Ricette / Antipasto
Schiacciatine alla salvia con formaggio e uva
Difficoltà Media
30 MIN
In forno
10 Porzioni
Ricette / Antipasto
Difficoltà Media
30 MIN
In forno
10 Porzioni
Partners
1
Pasta: sciogliere il lievito in una tazzina d’acqua. Raccogliere la farina in una ciotola, versare al centro 2 cucchiai d’olio e il lievito sciolto.
2
Aromatizzare con la salvia liofilizzata CANNAMELA e salare.
3
Iniziare ad impastare la pasta sulla spianatoia infarinata unendo l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e piuttosto morbida.
4
Trasferire la pasta in una ciotola, proteggere con pellicola e praticare in superficie alcuni forellini. Lasciare che la pasta raddoppi il volume in un luogo tiepido.
5
Rilavorare la pasta, dividerla in porzioni del peso di circa 58/60 g e appiattirle con le mani ottenendo delle schiacciatine.
6
Pungere le schiacciatine con una forchetta e lasciare lievitare per 15-20 min.
7
Nel frattempo sbattere leggermente l’olio con l’acqua e il sale e pennellare le schiacciatine. Infornare a 175° per 25 min, poi proseguire la cottura a 190° per altri 7-8 min. Sfornare.
8
Servire le schiacciatine con cubetti di pecorino e uva.