Ricette / Primo

Risotto di mare

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g riso carnaroli
  • 150g gamberetti puliti
  • 2 calamari piccoli
  • 2 seppie
  • 300g vongole
  • 50g porro tritato
  • 1 cucchiaino abbondante lemon grass foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb brodo di pesce
  • 70g vino bianco
  • qb sale

Ingredienti

  • 280g riso carnaroli
  • 150g gamberetti puliti
  • 2 calamari piccoli
  • 2 seppie
  • 300g vongole
  • 50g porro tritato
  • 1 cucchiaino abbondante lemon grass foglie CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb brodo di pesce
  • 70g vino bianco
  • qb sale

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Preparazione

1

Spurgare il conchigliame in acqua tiepida e sale grosso. Sciacquarlo ripetutamente e trasferirlo in una casseruola, chiudere col coperchio e fare aprire i molluschi su fiamma vivace. Allontanare dal calore, lasciare intiepidire ed estrarre una parte dei molluschi dalle conchiglie.

2

Pulire i calamari e tagliare a rondelle il corpo, tenendo da parte i tentacoli.  

3

Pulire anche le seppie e tagliarle a listarelle.  

4

In una casseruola rosolare in 20 g di olio il porro tritato. 

5

Unire le seppie e i calamari.

6

Aggiungere il riso e tostarlo. 

7

Bagnare con il vino e lasciare sfumare.

8

Procedere alla cottura del riso aggiungendo poco alla volta brodo di pesce caldo e regolare di sale.

9

Aromatizzare con il pepe bianco macinato CANNAMELA e 1 cucchiaino raso di lemon grass foglie CANNAMELA. 

10

A parte in una padella rosolare nell’olio rimasto per alcuni min i tentacoli dei calamari.

11

Quando il riso sarà cotto, unire i gamberetti e le vongole. 

12

Mescolare tutto e lasciare riposare per 2 min. Decorare con i ciuffi di calamari, profumare con un pizzico di lemon grass foglie CANNAMELA e servire.