Ricette / Piatto unico

Brasato con Polenta Valsugana con farina integrale

Difficoltà Media

30 MIN

Brasato

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1,5 kg polpa di manzo
  • 30g olio extravergine di oliva
  • Marinata:
  • 750g vino rosso corposo
  • 250g cipolla
  • 150g carote
  • 150g coste sedano
  • 3 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • 2 bacche di ginepro CANNAMELA
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 50g farina
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • Polenta istantanea integrale:
  • 330g Polenta Valsugana Integrale

Ingredienti

  • 1,5 kg polpa di manzo
  • 30g olio extravergine di oliva
  • Marinata:
  • 750g vino rosso corposo
  • 250g cipolla
  • 150g carote
  • 150g coste sedano
  • 3 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • 2 bacche di ginepro CANNAMELA
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 50g farina
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • Polenta istantanea integrale:
  • 330g Polenta Valsugana Integrale

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Preparazione

1

Tritare le verdure con l’aglio e porle in una ciotola capiente con la carne.

2

Aggiungere un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA. 

3

In un mortaio versare le bacche di ginepro CANNAMELA. 

4

Aggiungere i chiodi di garofano interi CANNAMELA.

5

Unire alle spezie alcuni chicchi di sale grosso e pestare.

6

Versare le spezie sulla carne e irrorare con il vino. 

7

Completare la marinata con l’alloro frantumato CANNAMELA e il rosmarino in foglie CANNAMELA.

8

Marinare per una notte la carne.

9

Asciugare, infarinare e rosolare la carne nell’olio.  

10

Unire le verdure sgocciolate e rosolare anche queste.  

11

Bagnare con il vino della marinata e lasciar sfumare a fiamma alta. 

12

Abbassare la fiamma, salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 4 ore.

13

Quando il brasato sarà cotto, raccogliere la carne su una griglia, attendere 15 min e poi tagliarla a fette.  

14

Intanto passare nel passaverdure il fondo di cottura.  

15

Mantenere calda la carne a fette nel sugo.  

16

Polenta: preparare la Polenta Valsugana con farina integrale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 

17

A cottura avvenuta della Polenta Valsugana con farina integrale, servirla con il brasato.