Ricette / Piatto unico

Crespelle alla curcuma con verdure

Difficoltà Media

25 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220 gr di latte
  • 80 gr di farina
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di curcuma macinata CANNAMELA
  • sale
  • farcia
  • 100 gr di emmental a fette
  • 150 gr di besciamella
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA
  • 200 gr di broccoli mondati
  • 300 gr di finocchi mondati e a spicchi
  • 90 gr di carote a rondelle
  • 20 gr di burro

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220 gr di latte
  • 80 gr di farina
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di curcuma macinata CANNAMELA
  • sale
  • farcia
  • 100 gr di emmental a fette
  • 150 gr di besciamella
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA
  • 200 gr di broccoli mondati
  • 300 gr di finocchi mondati e a spicchi
  • 90 gr di carote a rondelle
  • 20 gr di burro

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Preparazione

1

Crespelle: sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. Aromatizzare con la curcuma macinata CANNAMELA. 

2

Unire la farina e il parmigiano grattugiato. Sbattere gli ingredienti e lasciare riposare per 30 min (se ci sono grumi, passare il composto nel colino).

3

Scaldare una piccola padella antiaderente, ungerla leggermente con pochissimo burro e versare un mestolino abbondante di pastella. Cuocere la crespella da ambo i lati. Procedere analogamente sino ad esaurire la pastella. 

4

Lessare le verdure in acqua salata, scolarle e farle saltare in padella con il burro. Salare e conservare a parte.

5

Mescolare 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA alla besciamella.

6

Su ogni crespella spalmare un poco di besciamella.

7

Ricoprire con le verdure e l’emmental, poi chiuderle a triangolo.

8

Trasferire le crespelle in una pirofila, aggiungere qualche fiocchetto di burro se gradito e infornare a 200° per 10/13 min. Sfornare e servire.