Ricette / Piatto unico

Pane e panelle con rosmarino di Sicilia Bio

Difficoltà Media

20 MIN

Fritto

NULL Porzioni

Ingredienti

  • 3 cucchiaini rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • 3 cucchiaini prezzemolo dell'Emilia Romagna Bio Cannamela
  • 125 g farina di ceci
  • 375 g acqua
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • qb olio per friggere
  • 4 panini con semi di sesamo

Ingredienti

  • 3 cucchiaini rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • 3 cucchiaini prezzemolo dell'Emilia Romagna Bio Cannamela
  • 125 g farina di ceci
  • 375 g acqua
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • qb olio per friggere
  • 4 panini con semi di sesamo

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Preparazione

1

Porre sul fuoco una pentola con l’acqua fredda senza accendere il fuoco. 

Versare a pioggia la farina di ceci e mescolare con la frusta molto bene per evitare la formazione di grumi

2

Accendere il fuoco a fiamma media e regolare di sale. Aromatizzare con un giro di pepe nero tappomacina Cannamela e mescolare di continuo. Quando inizierà a bollire e ad addensarsi, cuocere ancora per 10 min. Fare attenzione a girare sempre molto bene per evitare la formazione di grumi.

3

Dividere il composto in due parti e ad una unire il rosmarino di Sicilia Bio Cannamela.

4

All’altra parte unire il prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela.

5

Stendere i due composti separatamente in due placche unte, livellare la superficie con una spatola unta e attendere si raffreddino. Tagliare i composti in rettangoli, poi staccarli e friggere in olio caldo.

6

Servire le panelle fritte nei panini divisi a metà.