Ricette / Contorno

Caponata di verdure

Dalla tradizione siciliana un contorno saporito ed originale: la caponata di verdure. Con tutto il sapore delle erbe aromatiche, che ne caratterizzano il gusto.

Difficoltà Facile

20 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g melanzane
  • 150 g cipolla
  • 200 g peperoni rossi e gialli
  • 300 g pomodori maturi
  • 100 g sedano
  • 10 g capperi dissalati
  • 40 g olive verdi e nere
  • 40 g aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 6 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • 40 g olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 500 g melanzane
  • 150 g cipolla
  • 200 g peperoni rossi e gialli
  • 300 g pomodori maturi
  • 100 g sedano
  • 10 g capperi dissalati
  • 40 g olive verdi e nere
  • 40 g aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 6 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • 40 g olio extravergine di oliva

Partners

Preparazione

1

Immergere l’aglio liofilizzato CANNAMELA in acqua per pochi istanti, poi scolarlo.

2

In una casseruola appassire nell’olio l’aglio liofilizzato CANNAMELA, poi versare i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Cuocere per una decina di min e regolare di sale.

3

In un’altra casseruola friggere le melanzane a pezzi regolari, poi unire la cipolla a rondelle e i peperoni a strisce.

4

Trasferire i peperoni e le melanzane nella casseruola con i pomodori.

5

Aromatizzare con sei giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA.

6

Aggiungere i capperi, le olive e il sedano tagliato a pezzetti.

7

Mescolare bene e, cuocere ancora per 20 min, prima di bagnare con l’aceto. Alzare la fiamma, lasciare sfumare e servire.