Ricette / Contorno

Crackers ai fiocchi d’avena e rosmarino

Difficoltà Media

50 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 300g farina
  • 50g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 85g olio di mais
  • 10g sale
  • 15g lievito di birra fresco
  • 5g zucchero
  • qb acqua

Ingredienti

  • 300g farina
  • 50g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 85g olio di mais
  • 10g sale
  • 15g lievito di birra fresco
  • 5g zucchero
  • qb acqua

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Preparazione

1

Tritare grossolanamente i fiocchi d’avena e aggiungerli alla farina.

2

In 100 g d’acqua sciogliere lo zucchero e il lievito.

3

Iniziare ad impastare la farina con il lievito sciolto, l’olio di mais e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica, morbida ed estensibile. Salare.

4

Incorporare il rosmarino CANNAMELA. 

5

Proteggere la pasta con un canovaccio e lasciarla riposare lontano da correnti d’aria fino al raddoppio del volume.

6

Rilavorare la pasta, dividerla a pezzi e stenderla molto sottile con la macchinetta per tirare la pasta.  

7

Con una forchetta pungere la pasta in più punti. 

8

Dividere la pasta in strisce, poi in quadretti. 

9

Proteggere i quadretti di pasta con un canovaccio e lasciarli lievitare per 10/15 min.

10

Cuocere i crackers a 200° per 10/12 min.