Ricette / Contorno

Due idee con Lenticchie: alla paprika e al curry

Difficoltà Facile

5 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g lenticchie lessate
  • 150 g passata di pomodoro
  • mezzo cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 15 g scalogno tritato
  • 1 cucchiaio paprika dolce Cannamela
  • 1 cucchiaio curry Cannamela
  • 60 g cipolla tritata finemente
  • qb brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 400 g lenticchie lessate
  • 150 g passata di pomodoro
  • mezzo cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 15 g scalogno tritato
  • 1 cucchiaio paprika dolce Cannamela
  • 1 cucchiaio curry Cannamela
  • 60 g cipolla tritata finemente
  • qb brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

In una casseruola imbiondire in un cucchiaio d’olio lo scalogno tritato. Unire la metà delle lenticchie, la passata di pomodoro, il concentrato e aromatizzare con la paprika dolce Cannamela. Regolare di sale. Cuocere per 10 min ammorbidendo all’occorrenza con acqua o brodo vegetale.

2

In una seconda casseruola appassire nell’olio rimasto la cipolla tritata finemente. Aggiungere l’altra metà delle lenticchie e aromatizzare con il curry Cannamela. Regolare di sale. Cuocere per 10 min ammorbidendo all’occorrenza con acqua o brodo vegetale.

3

Servire le due lenticchie in ciotole separate.