Ricette / Dolce

Fagottini di crepes con gelato

Difficoltà Media

30 MIN

In padella

8 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per crepes
  • 90g farina
  • 1 tuorlo
  • 170g latte
  • 2 uova
  • 25g burro fuso e freddo
  • 35g zucchero
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • Ingredienti per servire:
  • 320g gelato a piacere
  • 120g panna zuccherata semimontata
  • 80g pesche
  • 60g lamponi
  • 10g burro per la cottura

Ingredienti

  • Ingredienti per crepes
  • 90g farina
  • 1 tuorlo
  • 170g latte
  • 2 uova
  • 25g burro fuso e freddo
  • 35g zucchero
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • Ingredienti per servire:
  • 320g gelato a piacere
  • 120g panna zuccherata semimontata
  • 80g pesche
  • 60g lamponi
  • 10g burro per la cottura

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Preparazione

1

Crêpes: sbattere le uova con il tuorlo e lo zucchero, poi unire il burro. Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA.

2

Incorporare poco alla volta la farina alternando con il latte. Lasciare riposare il composto per 30/40 min. 

3

Ungere una padella antiaderente di Ø 18/20 cm con poco burro, poi versare un mestolino scarso di pastella. Cuocere le crêpes per qualche minuto, poi rovesciarle e terminare la cottura. Procedere fino ad esaurire la pastella.

4

Ungere una padella antiaderente di Ø 18/20 cm con poco burro, poi versare un mestolino scarso di pastella. Cuocere le crêpes per qualche minuto, poi rovesciarle e terminare la cottura. Procedere fino ad esaurire la pastella.

5

Al centro della prima crêpe distribuire un cucchiaio circa di gelato.

6

Piegarla come un fazzoletto, trasferirla subito in congelatore e farcire le altre. 

7

Adagiare le crêpes nei piattini, poi completarle con un cucchiaino di panna semimontata e uno spiedino di frutta.