Falafel - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Falafel

Una delle ricette più classiche e diffuse della cucina mediorientale. Deliziose polpette di ceci arricchite dall’inconfondibile aroma dei semi di cumino. Ideali per una cena con gli amici come per chi segue una dieta vegetariana, in sostituzione dei secondi di carne.

Difficoltà Media

20 MIN

Fritto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 400g ceci lessati e sgocciolati
  • 80g cipolla tritata finissima
  • 35g farina 00
  • 2 cucchiaini Cumino in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • Coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • un pizzico Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio per friggere

Ingredienti

  • 400g ceci lessati e sgocciolati
  • 80g cipolla tritata finissima
  • 35g farina 00
  • 2 cucchiaini Cumino in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • Coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • un pizzico Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio per friggere

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Preparazione

1

Trasferite nel frullatore i ceci e la cipolla.

2

Unite anche l’aglio, 1 cucchiaino di Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA, un pizzico di sale e la farina. 

3

Insaporite con 2 cucchiaini di Cumino in semi Serie Oro CANNAMELA. 

4

Aromatizzate con due giri di Coriandolo Tappomacina CANNAMELA.

5

Frullate fino ad ottenere una purea omogenea.

6

Completate l’aromatizzazione con un pizzico di Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA. 

7

Dalla purea ricavate delle polpettine che friggerete in olio caldissimo. 

8

Quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina.