Ricette / Antipasto

Farinata di ceci

Difficoltà Facile

10 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 250g farina di ceci
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 500g acqua fredda
  • 2 cucchiaini rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 15g pinoli
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 250g farina di ceci
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 500g acqua fredda
  • 2 cucchiaini rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 15g pinoli
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA

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Preparazione

1

Porre la farina di ceci in una terrina.

2

Stemperarla aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda.

3

Unire mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA. 

4

Lasciare riposare l’impasto per una notte.

5

Eliminare la schiuma che si può formare in superficie, poi distribuire l’impasto liquido in una teglia di Ø 36 cm, unta. 

6

Cospargere la superficie con 2 cucchiaini di rosmarino in foglie CANNAMELA. 

7

Distribuire anche i pinoli. 

8

Irrorare con un filo d’olio e infornare a 180° per 15 min.

9

Ogni 2 min dare un quarto di giro alla teglia in forno per uniformare la cottura.  

10

Servire la farinata calda.