Ricetta

Mostaccioli speziati

Mostaccioli speziati

Porzioni

10 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

310*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Pisto: versare nel mortaio l'anice stellato Cannamela, i chiodi di garofano Serie Oro Cannamela e pestare le spezie. Aggiungere 
le noci moscate macinate Serie Oro Cannamela, la cannella macinata serie Oro Cannamela, il pepe nero macinato Serie Oro Cannamela 
e il coriandolo macinato serie Oro Cannamela. 
Miscelare e conservare a parte.
2
Biscotti: in una ciotola versare la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il lievito, il pisto e la buccia grattugiata dell’arancia.
3
Versare a filo l’acqua e iniziare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea. Modellare un panetto, coprirlo con pellicola e trasferirlo in frigo per 2-3 ore.
4
Con il matterello infarinato stendere porzioni di pasta portandole allo spessore di 5 mm.
5
Con un tagliapasta o un coltello ritagliare i biscotti.
6
Adagiare i biscotti distanziati tra loro su più placche protette con carta forno. Infornare a 180° per 16 min.
7
Sfornare i biscotti e trasferirli sulla gratella a raffreddare.
8
Copertura: su fiamma bassa o in microonde fondere il cioccolato tritato.
9
Ricoprire i biscotti con la copertura calda, cospargerli con la cannella macinata serie Oro Cannamela, poi lasciarli asciugare sulla gratella.