Ricette / Dolce

Pancake con macedonia di frutta

Difficoltà Media

25 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 110g farina
  • 130g latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio di semi di mais
  • 25g zucchero
  • 1/2 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • inoltre:
  • 6 cucchiaini crema spalmabile al cioccolato
  • 300g macedonia di frutta fresca
  • 20g succo di limone
  • qb zucchero

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 110g farina
  • 130g latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio di semi di mais
  • 25g zucchero
  • 1/2 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • inoltre:
  • 6 cucchiaini crema spalmabile al cioccolato
  • 300g macedonia di frutta fresca
  • 20g succo di limone
  • qb zucchero

Partners

Preparazione

1

Condire con zucchero e succo di limone la macedonia e porla in frigo per 20/30 min.

2

Pancake: sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire il latte e l’olio.  

3

Aromatizzare con lo zenzero macinato CANNAMELA.

4

Incorporare la farina con il lievito e il sale, poi l’albume montato.

5

Scaldare una padella antiaderente di Ø 15/16 cm, leggermente imburrata e versare un mestolino scarso di impasto. Lasciare cuocere il pancake da una parte, poi girarlo e completare la cottura.  

6

Trasferire il pancake su un piatto e procedere alla realizzazione degli altri pancake. 

7

(Con la punta di un coltello incidere il raggio nei pancake, poi piegarli a cono e inserirli nelle ciotoline. 

8

Sul fondo di ogni cono distribuire la crema al cioccolato.

9

Completare con la macedonia di frutta. Servire immediatamente.