Ricette / Primo

Pasta con ragù di rapa bianca e zafferano

Difficoltà Facile

10 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g rigatoni
  • 220g rapa bianca pulita
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 1 cucchiaio cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 10g pecorino grattugiato
  • qb brodo vegetale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 280g rigatoni
  • 220g rapa bianca pulita
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 1 cucchiaio cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 10g pecorino grattugiato
  • qb brodo vegetale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

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Preparazione

1

Ammollare in 3 cucchiai d’acqua per alcuni min la cipolla liofilizzata CANNAMELA. 

2

Lavare la rapa, pelarla con un pelapatate, poi tagliarla a cubetti. 

3

In una padella versare l’olio.

4

Porre sul fuoco e unire cipolla liofilizzata CANNAMELA, fare dorare, aggiungere i cubetti di rapa, rosolarli e salare.

5

Sciogliere lo zafferano risodoro CANNAMELA in 80 g di brodo caldo, poi versarlo sulle rape.

6

Portare a cottura le rape per 10/12 min bagnando all’occorrenza con altro brodo.

7

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla in padella nel condimento di rapa. 

8

Fare saltare la pasta per 1-2 min, insaporire con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA, il formaggio, il prezzemolo CANNAMELA
e servire.