Ricette / Primo

Ravioli alle mele e prosciutto

Difficoltà Difficile

50 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti Per la pasta all'uovo
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • qb sale
  • Ingredienti Per la farcia
  • 200 g mele mondate e tagliate a pezzetti
  • 160 g prosciutto cotto
  • 3 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • Ingredienti Per la pasta all'uovo
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • qb sale
  • Ingredienti Per la farcia
  • 200 g mele mondate e tagliate a pezzetti
  • 160 g prosciutto cotto
  • 3 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Pasta all’uovo: setacciare la farina sulla spianatoia, aprirla a fontana, salare e rompere le uova. Lavorare la pasta con le mani fino a renderla omogenea, poi proteggerla con pellicola per alimenti e lasciarla riposare per 30 min.

2

Farcia: porre le mele su una placca e farle asciugare in forno a 160° per 20-25 min.

3

Frullare le mele con il prosciutto cotto. Regolare di sale e aromatizzare con due giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA. 

4

Stendere la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e disporla sul piano di lavoro. 

5

Distribuire tanti mucchietti di impasto ad intervalli regolari. 

6

Inumidire leggermente la pasta intorno al ripieno e ricoprire con una seconda sfoglia. 

7

Con il tagliapasta quadrato di 5 x 5 cm di lato incidere i ravioli. 

8

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella con due cucchiai di olio. 

9

Spolverizzare con il pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA rimasto e servire.