Ricette / Primo

Insalata di riso

Difficoltà Facile

15 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 240g riso rosso
  • 30g uvetta
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • peperoncino macinato CANNAMELA
  • 150g ananas
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 240g riso rosso
  • 30g uvetta
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • peperoncino macinato CANNAMELA
  • 150g ananas
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, poi passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. 

2

In una ciotolina emulsionate l’olio con il succo di limone e 3 cucchiaini di Prezzemolo liofilizzato CANNAMELA. 

3

Trasferite il riso in una terrina e conditelo con l’emulsione mescolando bene. 

4

Aggiungete al riso lo speck diviso a listarelle. 

5

Procedete unendo anche i funghetti, il cuore di sedano e il finocchio a fettine. Controllate il sale e mescolate con cura per far insaporire tutto, poi ponete in frigo fino al momento di servire. 

6

Completate l’insalata di riso con gli acini d’uva, le noci tritate grossolanamente e le uova sode a spicchi.