Ricette / Secondo

Patate ripiene con spezie ed erbe aromatiche

Difficoltà Facile

90 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 patate grandi (300g circa l'una)
  • 200g di ceci cotti
  • 1 e 1/2 cucchiaino di Paprika Dolce Cannamela Serie Oro
  • 1/2 cucchiaino di Cumino Cannamela Serie Oro
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino frantumato Cannamela Serie Oro
  • 80g di cavolo viola
  • 60g di mais dolce
  • 100g di asiago
  • 30g di chicchi di melagrana
  • 100g di panna acida
  • 1 cucchiaino di Erba Cipollina Cannamela Serie Oro
  • q.b. germogli misti
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale

Ingredienti

  • 4 patate grandi (300g circa l'una)
  • 200g di ceci cotti
  • 1 e 1/2 cucchiaino di Paprika Dolce Cannamela Serie Oro
  • 1/2 cucchiaino di Cumino Cannamela Serie Oro
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino frantumato Cannamela Serie Oro
  • 80g di cavolo viola
  • 60g di mais dolce
  • 100g di asiago
  • 30g di chicchi di melagrana
  • 100g di panna acida
  • 1 cucchiaino di Erba Cipollina Cannamela Serie Oro
  • q.b. germogli misti
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale

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Preparazione

1

Lavate le patate, asciugatele e posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno, conditele con un pizzico di sale e un filo di olio e cuocetele per 1 ora in forno caldo a 200°.

2

In una ciotola unite un cucchiaino di Paprika Dolce Cannamela Serie Oro, ½ cucchiaino di Cumino Cannamela Serie Oro, ½ cucchiaino di Peperoncino frantumato Cannamela Serie Oro e un pizzico di sale. Disponete su una teglia rivestita con carta da forno i ceci cotti e scolati, spolverizzateli con il mix di spezie, condite con un cucchiaio di olio e cuocete in forno a 200° per 10 minuti.

3

Tagliate molto finemente il cavolo viola, unitelo in una ciotola con il mais dolce, i chicchi di melagrana e l’asiago a cubetti, condite con olio e sale e tenete da parte.

4

Dividete la panna acida in due ciotoline e conditene una con un cucchiaino di Erba cipollina Cannamela Serie Oro, un filo di olio e un pizzico di sale e l’altra con 1/2 cucchiaino di Paprika Dolce Cannamela Serie Oro.

5

Incidete le patate cotte a metà nel senso della lunghezza e farcitele con uno strato di ceci speziati e uno di cavolo viola, mais, melagrana e asiago. Infornate le patate a 200° per 10 minuti, sfornate e servitele calde accompagnandole con le salse, i chicchi di melagrana e i germogli misti.