Ricette / Secondo

Polpettone di tacchino con curry e zucchine

Difficoltà Media

25 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 3 cucchiaini Curry Extrapiccante Cannamela
  • 900 g macinato di tacchino a fette
  • 140 g emmental a fette sottili
  • 1 uovo
  • 300 g fettine di zucchine tagliate per il lungo e grigliate
  • 150 g pane raffermo ammollato nel latte e strizzato
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 1 puntina Aglio macinato CANNAMELA
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Ingredienti

  • 3 cucchiaini Curry Extrapiccante Cannamela
  • 900 g macinato di tacchino a fette
  • 140 g emmental a fette sottili
  • 1 uovo
  • 300 g fettine di zucchine tagliate per il lungo e grigliate
  • 150 g pane raffermo ammollato nel latte e strizzato
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 1 puntina Aglio macinato CANNAMELA
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Partners

Preparazione

1

In una ciotola mescolare l’uovo al macinato. Aggiungere il pane ammollato nel latte e strizzato, il formaggio, l’aglio macinato.

2

Salare e aromatizzare il composto con il Curry i piccantissimi Cannamela e amalgamare bene.

3

Trasferire la massa su un foglio di carta-forno unto leggermente, appiattirla, sovrapporre un altro foglio di carta-forno, anch’esso leggermente unto, e con il matterello modellare un rettangolo portandolo allo spessore di circa 1 cm. 

4

Ricoprire il macinato con le fette di formaggio e le fette di zucchine.

5

Aiutandovi con la carta-forno arrotolare il polpettone.

6

Cospargere il rotolo con il pangrattato, ungere leggermente, poi chiuderlo nella carta-forno. Sistemare il polpettone in una placca e infornare a 180° per 40 min, ricordando di aprire il cartoccio durante gli ultimi 5 min di cottura. 

Sfornare il polpettone e lasciarlo raffreddare per 10 min, poi tagliarlo a fette e servirlo con il contorno.