Ricette / Primo

Risotto con scamorza affumicata

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g riso carnaroli
  • 40g prosciutto crudo tritato
  • 1 cucchiaino e 1/2 basilico in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaio cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 litro brodo
  • 20g burro
  • 70g passata di pomodoro
  • 300g pomodori S. Marzano a filetti
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 60g scamorza affumicata a cubetti
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 280g riso carnaroli
  • 40g prosciutto crudo tritato
  • 1 cucchiaino e 1/2 basilico in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaio cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 litro brodo
  • 20g burro
  • 70g passata di pomodoro
  • 300g pomodori S. Marzano a filetti
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 60g scamorza affumicata a cubetti
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Ponete la cipolla liofilizzata CANNAMELA nella risottiera con il prosciutto, 3 cucchiai d’acqua e l’olio.

2

Fate rosolare dolcemente e unite il riso.

3

Tostate il riso per 2 minuti e irroratelo con il vino. Alzate la fiamma e lasciate evaporare. 

4

Cuocete il risotto mescolandolo spesso e bagnandolo, poco per volta, con il brodo bollente. Aggiustate di sale.

5

A metà cottura versate la passata di pomodoro e il basilico in foglie Serie Oro CANNAMELA. 

6

Dopo 15 minuti aggiungete anche i filetti di pomodoro.

7

Quando il riso sarà cotto, mantecate con il burro, il Parmigiano e una parte della scamorza. 

8

Guarnite il piatto con i cubetti di scamorza e il basilico in foglie Serie Oro CANNAMELA rimasti.