Ricetta

Patè di carne alle erbe aromatiche di Provenza

Porzioni

10 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

294*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 350g macinato di maiale
  • 350g macinato di vitello
  • 350g prosciutto cotto
  • 150g pancetta a fette sottili
  • 40g spinaci surgelati
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche con Ricetta di Provenza CANNAMELA
  • 30g burro
  • 2 cucchiai liquore secco
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per servire: fette di pane

I nostri partner:

Preparazione

1
Rosolare nel burro per 5 min le erbe aromatiche RICETTA DI Provenza CANNAMELA e l’aglio macinato CANNAMELA. 
2
Unire gli spinaci e cuocere per 2 min.
3
Porre gli spinaci con il macinato di vitello, di maiale e il prosciutto cotto nel tritatutto, poi tritare.
4
Aromatizzare con il liquore. 
5
Regolare di sale e di pepe nero macinato CANNAMELA. 
6
Foderare uno stampo da plum cake di 11X25 cm con le fette di pancetta stesa in modo che sbordino. 
7
Versare il composto di carne e pressarlo con le mani.
8
Richiudere il composto con le fette di pancetta. Coprire con un foglio di carta alluminio.
9
Cuocere il patè in forno per 25 min a 160°.
10
Servire il patè con fette di pane caldo.