Ricette / Secondo

Patè di carne alle erbe aromatiche di Provenza

Difficoltà Media

25 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 350g macinato di maiale
  • 350g macinato di vitello
  • 350g prosciutto cotto
  • 150g pancetta a fette sottili
  • 40g spinaci surgelati
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche con Ricetta di Provenza CANNAMELA
  • 30g burro
  • 2 cucchiai liquore secco
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per servire: fette di pane

Ingredienti

  • 350g macinato di maiale
  • 350g macinato di vitello
  • 350g prosciutto cotto
  • 150g pancetta a fette sottili
  • 40g spinaci surgelati
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche con Ricetta di Provenza CANNAMELA
  • 30g burro
  • 2 cucchiai liquore secco
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per servire: fette di pane

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Preparazione

1

Rosolare nel burro per 5 min le erbe aromatiche RICETTA DI Provenza CANNAMELA e l’aglio macinato CANNAMELA. 

2

Unire gli spinaci e cuocere per 2 min.

3

Porre gli spinaci con il macinato di vitello, di maiale e il prosciutto cotto nel tritatutto, poi tritare.

4

Aromatizzare con il liquore. 

5

Regolare di sale e di pepe nero macinato CANNAMELA. 

6

Foderare uno stampo da plum cake di 11X25 cm con le fette di pancetta stesa in modo che sbordino. 

7

Versare il composto di carne e pressarlo con le mani.

8

Richiudere il composto con le fette di pancetta. Coprire con un foglio di carta alluminio.

9

Cuocere il patè in forno per 25 min a 160°.

10

Servire il patè con fette di pane caldo.