Ricette / Secondo

Cozze saporite alla paprika affumicata

Difficoltà Facile

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1,5 kg cozze
  • 2 cucchiaini prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini paprika affumicata CANNAMELA
  • qb succo di limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 150g acqua
  • qb sale
  • Ingredienti per servire: fette di pane tostato

Ingredienti

  • 1,5 kg cozze
  • 2 cucchiaini prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini paprika affumicata CANNAMELA
  • qb succo di limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 150g acqua
  • qb sale
  • Ingredienti per servire: fette di pane tostato

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Preparazione

1

Raschiare il guscio delle cozze, eliminare il bisso (la barba che fuoriesce dal guscio) e lavarle ripetutamente. Eliminare le conchiglie non integre. 

2

In una casseruola scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio.

3

Unire il prezzemolo liofilizzato CANNAMELA precedentemente bagnato per qualche minuto e poi scolato.

4

Aggiungere le cozze e l’acqua. 

5

Coprire la casseruola con un coperchio e fare cuocere a fuoco vivace fino a fare aprire le cozze. Eliminare le cozze chiuse.

6

Aromatizzare con la paprika affumicata CANNAMELA e un pizzico di sale. 

7

Rimettere la casseruola sul fuoco e rimescolare per insaporire i molluschi.

8

Servire le cozze con pane tostato aggiungendo a piacere il succo di limone.