Ricetta

Torta marmorizzata al cacao e semi di papavero

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

367*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200g burro
  • 200g zucchero
  • 20g cacao
  • 2 cucchiaini Semi di papavero
  • 5 uova
  • 200g farina
  • 30g fecola di patate
  • 1 bustina lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 90g latte
  • 1 bustina vanillina
  • Ingredienti per decorazione:
  • zucchero a velo

I nostri partner:

Preparazione

1
In una ciotola montare il burro con la metà dello zucchero. Aromatizzare con la vanillina.
2
In un altro recipiente montare le uova con lo zucchero rimasto. 
3
Senza smettere di mescolare, unire i due composti versando la battuta di uova sul burro.
4
Incorporare anche la farina setacciata con il lievito, la fecola ed il sale. 
5
Completare aggiungendo 6 cucchiai di latte. Mescolare e prelevare 4 cucchiai di impasto al quale aggiungere il cacao setacciato, il latte rimasto e il papavero in semi CANNAMELA. 
6
Versare l’impasto giallo nello stampo di Ø 22 cm, unto e infarinato. 
7
Distribuire in superficie il composto al cacao e papavero in semi CANNAMELA. 
8
Con l’aiuto di una forchetta mescolare poco i due impasti al fine di creare l’effetto marmorizzato. 
9
Infornare a 175° per 45 min.
10
Quando il dolce sarà cotto, sfornare e sformare sulla gratella a raffreddare. 
11
Decorazione: spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.