Ricette / Primo

Tagliatelle alla curcuma con ragù di pollo

Difficoltà Facile

60 MIN

Bollito/lessato

5 Porzioni

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 50 g semola di grano duro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 cucchiaio curcuma macinata CANNAMELA
  • 250 g petto di pollo
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino curcuma Cannamela
  • 1 . cuore di sedano
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb vino bianco
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 50 g semola di grano duro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 cucchiaio curcuma macinata CANNAMELA
  • 250 g petto di pollo
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino curcuma Cannamela
  • 1 . cuore di sedano
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb vino bianco
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

Partners

Preparazione

1

Tagliatelle: miscelare le due farine con la curcuma macinata CANNAMELA e un pizzico di sale e rendere omogenee le polveri. 

2

Aprirle a fontana e impastare bene con le uova e l’acqua. Modellare un panetto, proteggerlo con pellicola e porlo in frigo per 30-40 min. 

3

Con l’apposita macchinetta stendere la pasta non troppo sottile, poi lasciarla asciugare, ma non seccare troppo. Avvolgere la pasta in più rotoli morbidi. 

4

Ritagliare le tagliatelle. 

5

Ragù: tritare fini gli odori e appassirli in olio. Unire la carne, rosolarla e sfumare con un poco di vino. 

6

Aggiungere il pomodoro, sale, pepe, la curcuma macinata CANNAMELA e cuocere il ragù per 45 min.

7

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e ripassarle in padella con il ragù. 

8

Mantecare con il parmigiano e servire.