Ricette / Primo

Canederli di zucca

Dalla tradizione tedesca e altoatesina i canederli in una variante speciale alla zucca aromatizzati con un tocco di cannella, per un primo piatto tutto da gustare.

Difficoltà Media

45 MIN

A vapore

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 2 uova
  • 300 gr di pane bianco raffermo
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di speck
  • 4 (10 gr) di amaretti
  • 50 gr di cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 90 gr di farina
  • cannella in stecche serie ORO CANNAMELA
  • Noce Moscata intera Serie Oro CANNAMELA
  • 30 gr di burro
  • 2 ciuffi di salvia
  • Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • q.b. brodo vegetale
  • sale

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 2 uova
  • 300 gr di pane bianco raffermo
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di speck
  • 4 (10 gr) di amaretti
  • 50 gr di cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 90 gr di farina
  • cannella in stecche serie ORO CANNAMELA
  • Noce Moscata intera Serie Oro CANNAMELA
  • 30 gr di burro
  • 2 ciuffi di salvia
  • Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • q.b. brodo vegetale
  • sale

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Preparazione

1

Cuocete al vapore o in forno 150 g di zucca.

2

Tagliate a dadini il pane e poneteli in una ciotola con il latte e mezza stecca di Cannella in stecche Serie oro CANNAMELA sbriciolata finemente.

3

Incorporate le uova sbattute, la zucca cotta passata nello schiacciapatate e gli amaretti tritati.

4

Lasciate riposare per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

5

Ponete sul fuoco una padella con un filo d’olio, la cipolla e il prezzemolo tritati, quindi unite lo speck e la zucca rimasta tagliati a dadini. Rosolate per 3 minuti.

6

Amalgamate tutto al pane, poi setacciate sulla massa la farina. Regolate di sale e Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA.

7

Aromatizzate ulteriormente con una grattugiata di una Noce Moscata intera Serie Oro CANNAMELA.

8

Mescolate fino ad ottenere un impasto sodo.

9

Con le mani formate delle grosse palline del peso di circa 100 g l’una (per agevolare l’operazione potete aiutarvi con un poco di pangrattato).

10

Cuocetele nel brodo in ebollizione per 20 minuti.

11

Quando i canederli saranno cotti, scolateli con il mestolo forato e passateli in padella con burro e salvia.