Ricette / Secondo

Cozze alla tarantina

Difficoltà Facile

60 MIN

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 1 cucchiaino di aglio a pezzi CANNAMELA
  • 2 cucchiaini di Prezzemolo dell’Emilia Romagna Cannamela Le Regionali Bio
  • 2 cucchiaini di Peperoncino frantumato di Calabria Cannamela Le Regionali Bio
  • 1 cucchiaino di di Timo di Sicilia Cannamela Le Regionali Bio
  • 50 ml di vino bianco
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • q.b. di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 1 pagnotta di pane pugliese a fette
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 1 cucchiaino di aglio a pezzi CANNAMELA
  • 2 cucchiaini di Prezzemolo dell’Emilia Romagna Cannamela Le Regionali Bio
  • 2 cucchiaini di Peperoncino frantumato di Calabria Cannamela Le Regionali Bio
  • 1 cucchiaino di di Timo di Sicilia Cannamela Le Regionali Bio
  • 50 ml di vino bianco
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • q.b. di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 1 pagnotta di pane pugliese a fette
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

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Preparazione

1

Lavate le cozze sotto acqua corrente, pulite la parte esterna con una spugnetta e eliminate la barbetta.

2

In un tegame scaldate due cucchiai di olio con l’aglio a pezzetti Cannamela, unite le cozze, il prezzemolo Cannamela e sfumate con il vino.

3

Coprite con un coperchio e fate schiudere le cozze.

4

In un altro tegame scaldate un cucchiaio di olio con il peperoncino frantumato di Calabria Cannamela, il timo di Sicilia Cannamela e unite la polpa di pomodoro.

5

Cuocete il sughetto per una decina di minuti, aggiungete una spolverata di sale iodato Cannamela e di pepe nero Cannamela e unite le cozze.

6

Servite le cozze alla tarantina con le fette di pane pugliese.