Ricette / Dolce

Due creme di mascarpone: alla cannella e al cioccolato e peperoncino

Difficoltà Facile

15 MIN

Nessuna cottura

8 Porzioni

Ingredienti

  • 300 g mascarpone
  • 3 tuorli freschissimi
  • 100 g zucchero a velo
  • 70 g cioccolato fondente fuso
  • 40 g frutta secca mista (nocciole e mandorle) tostate e tritate
  • 100 g panna montata
  • 1 cucchiaino cannella macinata Cannamela
  • 1 pizzico peperoncino macinato Cannamela
  • qb pandoro o panettone

Ingredienti

  • 300 g mascarpone
  • 3 tuorli freschissimi
  • 100 g zucchero a velo
  • 70 g cioccolato fondente fuso
  • 40 g frutta secca mista (nocciole e mandorle) tostate e tritate
  • 100 g panna montata
  • 1 cucchiaino cannella macinata Cannamela
  • 1 pizzico peperoncino macinato Cannamela
  • qb pandoro o panettone

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Preparazione

1

Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Incorporare in due riprese il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio, mescolando con delicatezza per non smontare i tuorli, poi amalgamare la panna montata.

2

Dividere il composto in due parti e aromatizzarne una con la cannella macinata Cannamela. Incorporare anche la frutta secca.

3

Aromatizzare la parte rimasta con il peperoncino macinato Cannamela e unire il cioccolato fuso.

4

Servire le due creme in abbinamento a fette di pandoro o di panettone.