Ricette / Secondo

Filetto di manzo arrostito

Difficoltà Facile

12 MIN

Arrosto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 700g filetto di manzo
  • qb Insaporitore con sale iodato al gusto Saporito CANNAMELA
  • 40g speck in una sola fetta
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaino Aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • Ingredienti per servire:
  • patate arrosto

Ingredienti

  • 700g filetto di manzo
  • qb Insaporitore con sale iodato al gusto Saporito CANNAMELA
  • 40g speck in una sola fetta
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaino Aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • Ingredienti per servire:
  • patate arrosto

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Preparazione

1

In una teglietta ponete a marinare nel vino il filetto con l’aglio e la cipolla liofilizzati. Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore rigirando ogni tanto la carne.

2

Sgocciolate il filetto e asciugatelo.

3

Dallo speck ricavate delle striscioline larghe 5 mm e lunghe 1 cm circa, poi con i pezzetti di salume steccate il filetto.

4

Legate il filetto e conditelo con 3 cucchiaini di insaporitore gusto saporito Cannamela. Lasciate riposare la carne a temperatura ambiente per 10/15 minuti.

5

Preriscaldate il forno a 210°.

6

Irrorate il filetto con l’olio e infornate cuocendolo per 20 minuti, se desiderate una cottura media, per 25 minuti, se desiderate il filetto ben cotto.

7

Sfornate, attendete 3-4 minuti, poi slegate la carne e tagliatela a fette.

8

Servite il filetto irrorato con il fondo di cottura e contornato con patate arrosto.