Ricette / Piatto unico

Granola speziata

Difficoltà Facile

30 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 130 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di riso soffiato
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di nocciole
  • 40 g di anacardi
  • 30 g di cocco essiccato
  • 4 albicocche essiccate
  • 30 g di frutti rossi essiccati
  • 20 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di lino
  • 60 g di olio di cocco
  • 60 g di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di Cannella macinata Cannamela Faitrade
  • 1/2 cucchiaino di Noci Moscate Cannamela Fairtrade
  • 1 cucchiaino di Zenzero macinato Cannamela Fairtrade

Ingredienti

  • 130 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di riso soffiato
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di nocciole
  • 40 g di anacardi
  • 30 g di cocco essiccato
  • 4 albicocche essiccate
  • 30 g di frutti rossi essiccati
  • 20 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di lino
  • 60 g di olio di cocco
  • 60 g di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di Cannella macinata Cannamela Faitrade
  • 1/2 cucchiaino di Noci Moscate Cannamela Fairtrade
  • 1 cucchiaino di Zenzero macinato Cannamela Fairtrade

Partners

Preparazione

1

Tritate grossolanamente le mandorle, le nocciole e gli anacardi. Tagliate a pezzettini le albicocche essiccate.

2

Mettete in una ciotola i fiocchi di avena, il riso soffiato, la frutta secca triturata, le albicocche tagliate, i frutti rossi e il cocco essiccati. Mescolate e unite i semi di girasole, i semi di lino e le spezie, la Cannella Macinata Cannamela Fairtrade, le Noci Cannamela Fairtrade, lo Zenzero Macinato Cannamela Fairtrade. Unite infine l’olio di cocco e il miele e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Rivestite una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno e distribuite uniformemente il composto.

4

Cuocete in forno caldo a 160° per 50 minuti. Mescolate la granola a metà cottura.

5

Sfornate e lasciate raffreddare prima di conservare in un barattolo con chiusura ermetica.

6

Servite con dello yogurt o nel latte.