Ricette / Primo

Insalata di riso: 3 idee invitanti

Difficoltà Facile

25 MIN

In padella

NULL Porzioni

Ingredienti

  • 250 g riso Venere lessato
  • 130 g soia edamame lessata
  • 200 g code di gamberi sgusciate
  • 1 cucchiaino lemon grass Cannamela
  • 1 cucchiaino bacche rosa CANNAMELA
  • 2 cucchiai cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 250 g riso rosso lessato
  • 100 g feta a cubetti
  • 30 g pistacchi
  • 20 g bacche di goji
  • qb germogli misti
  • 1 cucchiaino menta CANNAMELA
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo Cannamela
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 250 g riso Basmati lessato
  • 250 g petto di pollo o tacchino a listarelle
  • 50 g olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di zenzero liofilizzato Cannamela
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche ricetta di Provenza Cannamela
  • qb succo di limone
  • mezzo avocado
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo Cannamela
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di scorzetta di limone

Ingredienti

  • 250 g riso Venere lessato
  • 130 g soia edamame lessata
  • 200 g code di gamberi sgusciate
  • 1 cucchiaino lemon grass Cannamela
  • 1 cucchiaino bacche rosa CANNAMELA
  • 2 cucchiai cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 250 g riso rosso lessato
  • 100 g feta a cubetti
  • 30 g pistacchi
  • 20 g bacche di goji
  • qb germogli misti
  • 1 cucchiaino menta CANNAMELA
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo Cannamela
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 250 g riso Basmati lessato
  • 250 g petto di pollo o tacchino a listarelle
  • 50 g olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di zenzero liofilizzato Cannamela
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche ricetta di Provenza Cannamela
  • qb succo di limone
  • mezzo avocado
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo Cannamela
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di scorzetta di limone

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Preparazione

1

Riso Venere alle bacche rosa: in un mortaio pestare le bacche rosa Cannamela.

In una padella scaldare l’olio, unire i gamberi, aromatizzare con lemon grass Cannamela e bacche rosa Cannamela pestate, regolare di sale e cuocere per 2-3 min. 
Condire il riso Venere con l’olio.
Al riso unire l’edamame e i gamberi. Mescolare e porre in frigo fino al momento di servire.

2

Riso rosso alla menta: in una ciotola porre la menta Cannamela, versare l’olio, il sale e mescolare. 

Tritare grossolanamente i pistacchi.
Al riso aggiungere i semi di sesamo Cannamela, la feta a cubetti, le bacche di goji e i pistacchi. Condire il riso con l’olio aromatico e completare con i germogli. Mescolare e porre in frigo fino al momento di servire.

3

Riso Basmati allo zenzero: inumidire in acqua lo zenzero lio Cannamela. In una padella versare un filo d’olio, scaldarlo, poi unire il pollo. Rosolare e versare l’acqua con zenzero bio Cannamela. Aromatizzare con le erbe aromatiche ricetta di Provenza, regolare di sale e portare a cottura. Sbucciare e denocciolare l’avocado e tagliarlo a cubetti, poi spruzzare con un poco di succo di limone. 

Spolverare il riso con lo zenzero macinato Bio Cannamela e la scorzetta di limone grattugiata. Versare un filo d’olio e mescolare.
Al riso unire il pollo, le olive e l’avocado. Completare con i semi di sesamo Cannamela. Mescolare e porre in frigo fino al momento di servire.