Ricette /

Pasta al forno alla pizzaiola

Difficoltà Facile

60 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 350 g di rigatoni
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella a cubetti
  • 1 cucchiaino di aglio macinato Cannamela
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino di Calabria macinato Bio Cannamela
  • 2 cucchiai di origano di Sicilia Bio Cannamela
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela

Ingredienti

  • 350 g di rigatoni
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella a cubetti
  • 1 cucchiaino di aglio macinato Cannamela
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino di Calabria macinato Bio Cannamela
  • 2 cucchiai di origano di Sicilia Bio Cannamela
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela

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Preparazione

1

Per prima cosa mettiamo in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo l’Aglio macinato Cannamela e il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela e facciamo soffriggere giusto un paio di minuti.

2

Versiamo in padella la passata di pomodoro, un pochino d’acqua e diamo una mescolata.

3

Mettiamo due cucchiai circa di Origano di Sicilia Bio Cannamela.

4

Saliamo con un pizzico di Sale iodato Tappomacina Cannamela e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio, ricordandoci di mescolare ogni tanto.

5

Lessiamo la pasta facendola cuocere per metà del tempo indicato in confezione.

6

Scoliamola direttamente nella padella con il sugo e ripassiamola.

7

Spegniamo il fornello e aggiungiamo in padella la mozzarella a cubetti, lasciandone da parte circa un quarto per dopo.

8

Prendiamo una pirofila da forno e versiamoci la nostra pasta, distribuendola bene.

9

Spargiamo sulla superficie i cubetti di mozzarella che avevamo da parte.

10

Infine, una bella spolverata di Origano di Sicilia Bio Cannamela e possiamo infornare e cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti.

11

La pasta al forno alla pizzaiola è pronta: serviamola e gustiamola bella calda!