Ricette / Antipasto

Quiche con spinaci e salsa alla curcuma

Difficoltà Facile

45 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 270 g farina 0
  • 120 g burro freddo a cubetti
  • qb sale
  • qb acqua
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 2 uova
  • 160 g spinaci lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g ricotta
  • ½ cucchiaino peperoncino macinato CANNAMELA
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 150 g yogurt bianco non zuccherato
  • 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini curcuma macinata CANNAMELA

Ingredienti

  • 270 g farina 0
  • 120 g burro freddo a cubetti
  • qb sale
  • qb acqua
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 2 uova
  • 160 g spinaci lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g ricotta
  • ½ cucchiaino peperoncino macinato CANNAMELA
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 150 g yogurt bianco non zuccherato
  • 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini curcuma macinata CANNAMELA

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Preparazione

1

Pasta brisée: intridere il burro a cubetti con la farina e due pizzichi di pepe nero macinato CANNAMELA, salare e formare delle briciole. Finire di impastare con poca acqua fredda. 

2

Preparare un panetto, proteggerlo con pellicola per alimenti e porlo in frigo per 50 min. 

3

Farcia: in una padella passare nell’olio gli spinaci tritati con l’aglio. Salare e insaporire con il peperoncino macinato CANNAMELA. 

4

Sbattere le uova e incorporare il pecorino, la ricotta e gli spinaci senza aglio. 

5

Foderare uno stampo di Ø 24 cm con la pasta brisée stesa, bucherellare il fondo con una forchetta e versare la farcia. 

6

Rifilare la pasta sul bordo. Nella brisée avanzata ritagliare delle strisce e disporle sulla farcia incrociandole.  

7

Infornare a 175° e cuocere per 40 min, poi proseguire la cottura per altri 12-13 min con calore solo sotto.

8

Crema allo yogurt: condire lo yogurt con un filo d’olio, un pizzico di sale e la curcuma CANNAMELA. 

9

Servire la quiche con la salsa alla curcuma.