Ricette / Primo

Ravioli cinesi con zenzero

Difficoltà Media

40 MIN

A vapore

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300g farina
  • 100g circa acqua
  • qb sale
  • Farcia:
  • 200g gamberi
  • 1 pizzico abbondante zenzero macinato CANNAMELA
  • 60g pane raffermo
  • 1 pizzico prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 40g brodo vegetale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Salsa di soia per servire

Ingredienti

  • 300g farina
  • 100g circa acqua
  • qb sale
  • Farcia:
  • 200g gamberi
  • 1 pizzico abbondante zenzero macinato CANNAMELA
  • 60g pane raffermo
  • 1 pizzico prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 40g brodo vegetale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Salsa di soia per servire

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Preparazione

1

Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale in modo da ottenere una pasta soda e consistente.

2

Formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare al fresco per 2 ore. 

3

Intanto preparare la farcia: tritare i gamberetti, poi versarli in casseruola con l’olio extravergine di oliva. 

4

Salare e aromatizzare con lo zenzero macinato CANNAMELA. 

5

Rosolare il pesce per 5/6 min.

6

Ammollare il pane nel brodo e strizzarlo. Aggiungerlo ai gamberi tritati e impastare. 

7

Controllare il sale e completare la farcia con un pizzico di prezzemolo in foglie CANNAMELA. 

8

Dividere la pasta in piccoli pezzi, poi stenderli molto sottili e incidere con un tagliapasta di Ø 8 cm.

9

Al centro di ogni pezzo di pasta distribuire un poco di ripieno.  

10

Chiudere la pasta e fermare i bordi pizzicandoli. 

11

Adagiare i ravioli nel cestello della vaporiera.

12

Porre sul fuoco e cuocere i ravioli per 15 min.

13

Servire i ravioli accompagnandoli con la salsa di soia.