Salmorejo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Salmorejo

Difficoltà Facile

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800g pomodori maturi
  • 2 cucchiaini aglio macinato CANNAMELA
  • 250g pane
  • 40g olio extravergine di oliva
  • 30g aceto bianco
  • 60g prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova
  • qb sale

Ingredienti

  • 800g pomodori maturi
  • 2 cucchiaini aglio macinato CANNAMELA
  • 250g pane
  • 40g olio extravergine di oliva
  • 30g aceto bianco
  • 60g prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova
  • qb sale

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Preparazione

1

Lavare i pomodori e tuffarli in acqua bollente. Scolarli dopo 1 min e spellarli.

2

Dividere i pomodori a metà e privarli dei semi. 

3

Insaporire con un pizzico di sale e l’aglio macinato CANNAMELA. 

4

Spezzettare il pane e trasferirlo in una ciotola con i pomodori.

5

Frullare il composto diluendo con l’olio a filo. 

6

Condire con l’aceto e porre in frigo a raffreddare per 60 min.

7

Lessare le uova per 7 min, poi scolarle e sgusciarle. 

8

Tagliare a listerelle il prosciutto crudo. 

9

Distribuire la minestra nei piatti e completare con uno spicchio di uovo sodo e il prosciutto.