Ricette / Primo

Risotto agli asparagi

Il riso agli asparagi è ormai diventato un grande classico della cucina italiana. Esaltato dal sapore delicato del prezzemolo, è un piatto semplice da preparare e perfetto per un pranzo ricco di sapore.

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g riso
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 60g cipolla
  • 500g asparagi mondati e lessati
  • q.b. brodo
  • 30g burro
  • 10g olio di oliva
  • 120g vino bianco
  • 40g parmigiano grattugiato
  • Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • sale

Ingredienti

  • 280g riso
  • 1 cucchiaino Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 60g cipolla
  • 500g asparagi mondati e lessati
  • q.b. brodo
  • 30g burro
  • 10g olio di oliva
  • 120g vino bianco
  • 40g parmigiano grattugiato
  • Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA
  • sale

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Preparazione

1

Scottate in acqua salata gli asparagi mondati. Scolateli e tagliateli a rondelle conservando integre 4 punte per la decorazione finale. 

2

In una casseruola rosolate in metà burro e in un cucchiaio di olio la cipolla tritata. 

3

Aggiungete il riso, tostatelo, versate il vino e lasciate sfumare.

4

Unite ora gli asparagi e portate a cottura unendo gradualmente il brodo caldo. 

5

A metà cottura aromatizzate con il Pepe Bianco macinato Serie Oro CANNAMELA. 

6

Insaporite anche con ½ cucchiaino di Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA e controllate di sale. 

7

Quando il risotto sarà cotto, mantecate con il burro rimasto, un goccio di brodo e il formaggio. 

8

Servite il riso guarnendolo con le punte di asparagi divise a metà e una spolveratina di Prezzemolo in foglie Serie Oro CANNAMELA.