Ricette / Secondo

Spezzatino di maiale in agrodolce

Difficoltà Facile

10 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 80gg polpa di maiale
  • 40g albicocche secche
  • 20g pinoli
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 cucchiaino fecola di patate
  • 1 sacchetto forno Cuki

Ingredienti

  • 80gg polpa di maiale
  • 40g albicocche secche
  • 20g pinoli
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 cucchiaino fecola di patate
  • 1 sacchetto forno Cuki

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Preparazione

1

Tagliare a pezzetti la carne. 

2

Porre i pezzi di carne in una ciotola e insaporire con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA, uno di peperoncino macinato CANNAMELA e lo zenzero macinato CANNAMELA. 

3

Completare con l’olio, le albicocche secche, il sale e i pinoli. 

4

Mescolare la carne in modo che si condisca bene. 

5

Aprire il sacchetto forno Cuki, inserire la fecola e agitarlo.

6

Porre lo spezzatino nel sacchetto forno Cuki con tutto il condimento e chiuderlo con l’apposito legaccio.

7

Passare il sacchetto nel forno a 180° per 35/40 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore.  

8

Quando lo spezzatino sarà cotto, sfornare e aprire il sacchetto facendo attenzione alla fuoriuscita del vapore. 

9

Per velocizzare l’operazione di preparazione inserite lo spezzatino, le spezie e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto dopo averlo infarinato, poi agitatelo con cura facendo attenzione a non romperlo.

E’ possibile cuocere lo spezzatino anche nel microonde ad una potenza medio-alta (1 a 10=8 oppure 720 W) per 10 minuti.