Ricette / Dolce

Strudel di pere, cioccolato e zenzero

La nostra ricetta dello strudel di pere con cioccolato e Zenzero Cannamela ti conquisterà: facile, golosa e originale grazie al gusto fresco e intenso dello Zenzero! Provala subito!

Difficoltà Facile

60 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 rettangolo di pasta sfoglia
  • 300 g di pere
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di nocciole tostate
  • 80 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino di di zenzero liofilizzato Cannamela
  • 1 cucchiaino di cannella macinata bio CANNAMELA
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • qb di zucchero a velo

Ingredienti

  • 1 rettangolo di pasta sfoglia
  • 300 g di pere
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di nocciole tostate
  • 80 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino di di zenzero liofilizzato Cannamela
  • 1 cucchiaino di cannella macinata bio CANNAMELA
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • qb di zucchero a velo

Partners

Preparazione

1

Monda le pere e tagliale a cubetti, poi trasferiscile in una ciotola capiente.

2

Aggiungi lo zucchero, il cioccolato fondente tritato con le nocciole, lo Zenzero macinato Linea Oro CANNAMELA e la Cannella macinata Linea Oro CANNAMELA, quindi mescola e lascia riposare.

3

Nel frattempo, in una padella sciogli a fiamma bassa il burro insieme allo Zenzero liofilizzato CANNAMELA, poi unisci il pangrattato e fallo tostare leggermente, mescolando in continuazione.

4

Stendi la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.

5

Distribuisci nel centro della pasta sfoglia metà del pangrattato tostato, aggiungi il ripieno a base di pere, scolato da eventuali liquidi formatisi, e ricoprilo con il pangrattato rimanente.

6

Su entrambi i lati della pasta sfoglia taglia obliquamente delle strisce parallele larghe circa 1,5 cm. Intrecciale a mano a mano sul ripieno fino a chiudere lo strudel, quindi sigilla i bordi con una leggera pressione delle dita.

7

Spennella la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto, poi cuoci in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sforna e lascia raffreddare.