Ricette / Dolce

Biscotti natalizi

Difficoltà Difficile

120 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 250g farina
  • 10g fecola
  • 90g zucchero
  • 1 uovo
  • 80g burro freddo a cubetti
  • 80g miele di acacia
  • 2 cucchiaini cannella macinata CANNAMELA
  • buccia grattugiata 1/2 arancia e 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per chiaccia:
  • 20g albume
  • 20g succo di limone
  • 280g zucchero a velo setacciato
  • qb altro succo di limone
  • coloranti alimentari
  • qb confettini e perline di zucchero

Ingredienti

  • 250g farina
  • 10g fecola
  • 90g zucchero
  • 1 uovo
  • 80g burro freddo a cubetti
  • 80g miele di acacia
  • 2 cucchiaini cannella macinata CANNAMELA
  • buccia grattugiata 1/2 arancia e 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per chiaccia:
  • 20g albume
  • 20g succo di limone
  • 280g zucchero a velo setacciato
  • qb altro succo di limone
  • coloranti alimentari
  • qb confettini e perline di zucchero

Partners

Preparazione

1

A farina e fecola unire il burro, il sale e lo zucchero.

2

Formare delle briciole e aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA e le bucce grattugiate degli agrumi. 

3

Versare il miele mescolato all’uovo e terminare di impastare.

4

Stendere poco alla volta la pasta (che risulterà morbida) allo spessore di 3 mm circa sulla carta da forno e porre in frigo per 1 ora.

5

Con gli appositi tagliapasta a soggetti natalizi incidere i biscotti e trasferirli sulla placca protetta con carta da forno. 

6

Infornare a 175° per 10/11 min. Sfornare e lasciare raffreddare.

7

Ghiaccia: sbattere gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio. Dividere la ghiaccia in diverse ciotoline e colorarle.

8

Porre separatamente le ghiacce nei conetti di carta da forno e decorare i biscotti delimitando il perimetro e a piacere i dettagli sulla superficie. Diluire la ghiaccia con un poco di succo di limone e riempire l’interno del cappello di Babbo Natale. Arricchire la decorazione apponendo perline o confettini di zucchero.

9

Lasciare asciugare le decorazioni e servire.