Ricette / Antipasto

Taralli ai semi di finocchio

Difficoltà Media

45 MIN

In forno

12 Porzioni

Ingredienti

  • 500g farina 0
  • 25g lievito di birra
  • 180g strutto
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 3 cucchiai semi di finocchio Cannamela
  • 65g mandorle con la buccia
  • 200g circa acqua tiepida

Ingredienti

  • 500g farina 0
  • 25g lievito di birra
  • 180g strutto
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 3 cucchiai semi di finocchio Cannamela
  • 65g mandorle con la buccia
  • 200g circa acqua tiepida

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Preparazione

1

In una capace ciotola setacciare la farina con il sale.

2

Fare sciogliere il lievito in 100 g di acqua tiepida, poi unirlo alla farina impastando con l’acqua rimasta.

3

Ammorbidire con lo strutto a temperatura ambiente.

4

Aggiungere i semi di finocchio CANNAMELA. 

5

Lavorare a lungo la pasta fino a renderla morbida ed elastica (eventualmente unire altra acqua). 

6

Formare dei filoncini, attorcigliarli a due a due ed unire le estremità.

7

Inserire sui taralli qualche mandorla, poi farli riposare coperti con un canovaccio per 1 ora. 

8

Pennellare i taralli con acqua e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 45 min.