Ricette / Dolce

Torta tatin alle pesche

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

8 Porzioni

Ingredienti

  • 230g pasta brisée
  • 330g pesche sciroppate sgocciolate
  • 60g zucchero
  • 10g burro
  • 10g acqua
  • 3 chiodi di garofano CANNAMELA

Ingredienti

  • 230g pasta brisée
  • 330g pesche sciroppate sgocciolate
  • 60g zucchero
  • 10g burro
  • 10g acqua
  • 3 chiodi di garofano CANNAMELA

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Preparazione

1

Nel mortaio versare 30 g di zucchero e i chiodi di garofano interi CANNAMELA. 

2

Pestare la spezia e versare tutto in una teglia tonda senza fondo mobile, di Ø 24 cm.

3

Aggiungere il resto dello zucchero e il burro. 

4

Inumidire con l’acqua.

5

Porre la teglia sul fornello a fiamma bassa e caramellare lo zucchero. 

6

Allontanare dal calore quando il caramello sarà dorato e biondo. 

7

Tagliare a fettine le pesche. 

8

Disporre a raggiera le pesche sul caramello.

9

Ricoprire tutto con la pasta brisée ripiegando bene sui bordi.

10

Proteggere la superficie del dolce con carta alluminio e infornare a 180° per 20 min.

11

Trascorso questo tempo, eliminare la carta e proseguire la cottura ancora per 10/12 min. 

12

Sfornare la torta, quindi rovesciarla immediatamente sul piatto da portata.