Ricette / Secondo

Tranci di pizza al pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e origano

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 350g farina 0
  • 20g lievito di birra
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • qb acqua
  • qb sale
  • 250g passata di pomodoro
  • 60g prosciutto cotto a fette
  • 170g mozzarella sgocciolata
  • 1 cucchiaino Origano Liofilizzato CANNAMELA

Ingredienti

  • 350g farina 0
  • 20g lievito di birra
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • qb acqua
  • qb sale
  • 250g passata di pomodoro
  • 60g prosciutto cotto a fette
  • 170g mozzarella sgocciolata
  • 1 cucchiaino Origano Liofilizzato CANNAMELA

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Preparazione

1

Pasta: impastare la farina con il lievito sciolto in una tazza d’acqua tiepida e l’olio. Iniziare a lavorare la massa aggiungendo gradualmente altra acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Salare alla fine della lavorazione.

2

Formare un panetto e lasciarlo lievitare per 45-55 min nella ciotola protetta con un canovaccio.

3

Stendere la pasta senza rilavorarla.

4

Disporre la pasta nella teglia di 27×33 cm, protetta con carta-forno e lasciarla riposare per altri 20-30 min circa.

5

Farcia: condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano liofilizzato CANNAMELA.

6

Distribuire il pomodoro sulla pizza.

7

Infornare la pizza a 200° per 12/15 min, sfornare e distribuire sulla superficie la mozzarella a pezzetti e il cotto.

8

Rimettere in forno per 15 min e completate la cottura. Sfornare, tagliare a tranci e servire.