Ricette / Secondo

Zuppa di cozze, pomodorini e pepe bianco

Difficoltà Facile

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1,5 kg cozze
  • 600g pomodorini
  • 60g cipollotto
  • 100g vino bianco
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb pepe bianco macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 1,5 kg cozze
  • 600g pomodorini
  • 60g cipollotto
  • 100g vino bianco
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb pepe bianco macinato CANNAMELA

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Preparazione

1

Spazzolare le cozze, eliminare le barbe e porle in un tegame con il vino. 

2

Aggiungere un cucchiaino di aglio macinato CANNAMELA e un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA. 

3

Coprire con un coperchio e fare aprire le cozze su fiamma vivace.

4

Allontanare dal calore, eliminare le cozze ancora chiuse e sgusciarne la metà, poi filtrare il fondo di cottura.  

5

In una capace casseruola rosolare nell’olio il cipollotto tritato fine, unire i pomodorini a pezzi e il sale.

6

Diluire con il fondo di cottura delle cozze e insaporire con il pepe bianco macinato CANNAMELA. 

7

Coprire il sughetto con 100 g di acqua e cuocere per 10/12 min.

8

Completare con le cozze e protrarre la cottura ancora per 5 min.