Ricetta

Biscotti natalizi

Porzioni

10 persone

Tempo

120 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Difficile

Kcal per persona

330*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 250g farina
  • 10g fecola
  • 90g zucchero
  • 1 uovo
  • 80g burro freddo a cubetti
  • 80g miele di acacia
  • 2 cucchiaini cannella macinata CANNAMELA
  • buccia grattugiata 1/2 arancia e 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per chiaccia:
  • 20g albume
  • 20g succo di limone
  • 280g zucchero a velo setacciato
  • qb altro succo di limone
  • coloranti alimentari
  • qb confettini e perline di zucchero

I nostri partner:

Preparazione

1
A farina e fecola unire il burro, il sale e lo zucchero.
2
Formare delle briciole e aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA e le bucce grattugiate degli agrumi. 
3
Versare il miele mescolato all’uovo e terminare di impastare.
4
Stendere poco alla volta la pasta (che risulterà morbida) allo spessore di 3 mm circa sulla carta da forno e porre in frigo per 1 ora.
5
Con gli appositi tagliapasta a soggetti natalizi incidere i biscotti e trasferirli sulla placca protetta con carta da forno. 
6
Infornare a 175° per 10/11 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
7
Ghiaccia: sbattere gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio. Dividere la ghiaccia in diverse ciotoline e colorarle.
8
Porre separatamente le ghiacce nei conetti di carta da forno e decorare i biscotti delimitando il perimetro e a piacere i dettagli sulla superficie. Diluire la ghiaccia con un poco di succo di limone e riempire l’interno del cappello di Babbo Natale. Arricchire la decorazione apponendo perline o confettini di zucchero.
9
Lasciare asciugare le decorazioni e servire.