Ricetta

Muffin dolci di zucca con cannella e noce moscata

Porzioni

4 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

260

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Sfilacciamo la zucca con una grattugia a denti larghi.
2
In un recipiente rompiamo le uova e montiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
3
Uniamo lo zucchero, l’olio di semi, la fecola di patate e poco alla volta anche la farina.
4
Per ultimo incorporiamo il lievito per dolci.
5
Aggiungiamo la zucca grattugiata, mescoliamo ed infine uniamo un po’ di Noce Moscata Cannamela e due cucchiaini di Cannella macinata Cannamela.
6
Prepariamo una teglia per 12 muffin con pirottini da forno: per versare l’impasto all’interno dei pirottini ci aiutiamo con un porzionatore per palline gelato, e versiamo una pallina di impasto in ogni stampo.
7
Lasciamo cuocere in forno per circa 20-25 minuti, a 180°C in forno statico, 170°C in forno ventilato.
8
Lasciamo intiepidire, poi togliamo i muffin dai pirottini e li sistemiamo su un’alzatina.
9
In un recipiente mescoliamo un po’di Cannella macinata Cannamela con lo zucchero a velo: spolveriamo sui muffin e serviamo!