Ricette / Antipasto

Stick di polenta croccanti

Un'idea facile e originale per preparare un aperitivo gustoso? Taglia in stick della polenta fredda, aromatizzala con le erbe aromatiche e spezie Cannamela e cuoci in padella: sentirai che croccantezza!
Ti proponiamo 3 varianti di gusto: al Cajun, un mix di spezie a base di paprika, al Rosmarino e al Curry, ma puoi provare questa ricetta con le erbe e le spezie Cannamela che preferisci!

Difficoltà Facile

45 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 450 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 1,2 l di acqua
  • 1 cucchiaio di curry CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di Cajun Cannamela
  • 1 l di olio di semi di girasole

Ingredienti

  • 450 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 1,2 l di acqua
  • 1 cucchiaio di curry CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di Cajun Cannamela
  • 1 l di olio di semi di girasole

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Preparazione

1

Scalda l’acqua in una pentola insieme a un pizzico di sale e poco prima che giunga a bollore, versa a pioggia 300 g di farina di mais, mescolando lentamente. Cuoci per circa 8 minuti, continuando a mescolare.

2

Quando la polenta sarà cotta, stendila su una teglia foderata con carta da forno, allo spessore di circa 1,5 cm. Lasciala raffreddare a temperatura ambiente.

3

Nel frattempo suddividi la restante farina di mais in tre ciotole. Nella prima aggiungi il Curry Cannamela Linea oro, nella seconda il Rosmarino foglie Cannamela Linea oro e nell’ultima il Cajun Cannamela Linea oro, quindi mescola.

4

Taglia la polenta a strisce larghe 1,5 cm e dividile in tre gruppi, quindi procedi all’infarinatura.

5

Scalda l’olio in una pentola capiente dai bordi alti e friggi poco alla volta la polenta per circa 5 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante.

6

Scola gli stick di polenta con una schiumarola e disponili su un vassoio con carta assorbente. Servili ancora caldi.