Ricette / Dolce

3 idee per i biscotti all’avena: alla cannella, al cardamomo e allo zenzero

3 idee per i biscotti all’avena: alla cannella, al cardamomo e allo zenzero

Difficoltà Media

25 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 30 g di olio di mais
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino lievito
  • qb di sale
  • 60 g di frutta secca tritata grossa
  • 1 cucchiaino raso di Cannella macinata BIO Cannamela
  • 20 g di gocce di cioccolato
  • 4 baccelli di cardamomo Cannamela
  • 1 cucchiaio di semi misti
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato Bio Cannamela
  • 2 cucchiaini di zenzero liofilizzato Cannamela

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 30 g di olio di mais
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino lievito
  • qb di sale
  • 60 g di frutta secca tritata grossa
  • 1 cucchiaino raso di Cannella macinata BIO Cannamela
  • 20 g di gocce di cioccolato
  • 4 baccelli di cardamomo Cannamela
  • 1 cucchiaio di semi misti
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato Bio Cannamela
  • 2 cucchiaini di zenzero liofilizzato Cannamela

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Preparazione

1

In una ciotola raccogliere la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, il lievito e il sale. 

2

Unire l’olio. Rompere l’uovo e amalgamare gli ingredienti.

3

Dividere la massa in tre parti.

4

Ad una parte di impasto unire la frutta secca e la cannella macinata bio Cannamela.

5

Aprire i baccelli di cardamomo CANNAMELA e pestare i semi. Alla seconda porzione di composto unire le gocce di cioccolato e la polvere di cardamomo.

6

Alla terza porzione unire i semi misti, lo zenzero macinato bio Cannamela e lo zenzero liofilizzato Cannamela precedentemente inumidito con acqua. 

7

Prelevare piccole porzioni di impasto (circa 30 g), sistemarle distanziate sulla placca protetta con carta-forno e infornare a 180° per 10-12 min. 

8

Una volta cotti, sfornare i biscotti sulla gratella a raffreddare.