Ricette / Dolce

3 idee per la cioccolata calda: bianca alla cannella, al latte con anice stellato, fondente al peperoncino

Difficoltà Facile

10 MIN

In casseruola

3 Porzioni

Ingredienti

  • 100 g cioccolato bianco
  • 350 ml latte vaccino o vegetale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata CANNAMELA
  • 100 g cioccolato al latte tritato
  • 350 ml latte vaccino o vegetale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2 anice stellato intero Cannamela
  • 50 g cioccolato fondente tritato
  • 40 g cacao amaro
  • 350 ml latte vaccino o vegetale
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • qb peperoncino macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 100 g cioccolato bianco
  • 350 ml latte vaccino o vegetale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 1 cucchiaino scarso cannella macinata CANNAMELA
  • 100 g cioccolato al latte tritato
  • 350 ml latte vaccino o vegetale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2 anice stellato intero Cannamela
  • 50 g cioccolato fondente tritato
  • 40 g cacao amaro
  • 350 ml latte vaccino o vegetale
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • qb peperoncino macinato CANNAMELA

Partners

Preparazione

1

Cioccolata bianca alla cannella: in una casseruola versare il latte, la cannella macinata Cannamela, lo zucchero e l’amido. Porre la casseruola sul fuoco e, quando il composto inizia ad ispessire, unire il cioccolato bianco tritato. Mescolare bene e spegnere. Versare la cioccolata nelle tazze e arricchire a piacere con la cannella macinata Cannamela.

2

Cioccolata al latte e anice: in una casseruola versare il latte bollente, unire l’anice stellato intero Cannamela, lasciare in infusione per 30 min, poi eliminare l’anice. Al latte unire lo zucchero e l’amido. Porre la casseruola sul fuoco e, quando il composto inizia ad ispessire, unire il cioccolato al latte tritato. Mescolare bene e spegnere. Versare la cioccolata nelle tazze.

3

Cioccolato fondente al peperoncino: in una casseruola versare il latte, il peperoncino macinato Cannamela, lo zucchero, l’amido e il cacao. Porre la casseruola sul fuoco e, quando il composto inizia ad ispessire, unire il cioccolato fondente tritato. Mescolare bene e spegnere. Versare la cioccolata nelle tazze e spolverizzare a piacere con peperoncino macinato Cannamela.