Ricetta

3 idee per la marmellata di arancia: allo zenzero bio, alla cannella bio e all’anice

3 idee per la marmellata di arancia: allo zenzero bio, alla cannella bio e all’anice

Porzioni

15 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In pentola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Prelevare dalle arance le scorzette senza la parte bianca e tagliarle a striscioline.
2
Spremere le arance e ricavare il succo (circa 1 litro).
3
Nella pentola mettere scorzette e succo di arance, poi aggiungere la mela detorsolata e a pezzetti con la buccia. 
4
Completare con scorzette e succo di limone.
5
Mettere a sobbollire.
6
Dopo 20 min di cottura, aggiungere lo zucchero.
7
Cuocere per circa 100/110 min fino alla giusta consistenza (per verificare la giusta cottura: se versando una goccia di marmellata su un piatto questa scivola lentamente aderendo alla superficie, la cottura è giusta).
8
Dividere la marmellata in 3 casseruole, aromatizzarne una con lo zenzero macinato Bio Cannamela.
9
Aromatizzare la seconda parte con la cannella macinata Bio Cannamela.
10
Aromatizzare l’ultima parte con i semi di anice Cannamela pestati.
12
Rimettere le tre casseruole sul fuoco e fare riprendere il bollore, poi invasare separatamente le tre marmellate ancora bollenti nei vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente i vasetti.
13
Porre un canovaccio sul fondo della pentola foderando anche i lati, poi sistemare i vasetti capovolti uno accanto all’altro. Riempire la pentola con acqua, porre sul fuoco e fare sobbollire per 20-30 min. Lasciare raffreddare i vasetti immersi nell’acqua.
14
Per coloro che non gradiscono i semi di anice al palato, raccogliere i semi di anice in una garza, chiuderla, porla nella pentola ed eliminarla prima di invasare.