Ricette / Dolce

Bis di frittelle: alle mele e cannella e castagnole alle 5 spezie

Difficoltà Media

60 MIN

Fritto

8 Porzioni

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 180 g di latte
  • q.b. di olio per friggere
  • 1 cucchiaino di cannella macinata Cannamela
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 30 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di polvere 5 spezie Cannamela
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • q.b. di olio per friggere
  • q.b. di zucchero semolato
  • q.b. di Cannella macinata Cannamela

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 180 g di latte
  • q.b. di olio per friggere
  • 1 cucchiaino di cannella macinata Cannamela
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 30 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di polvere 5 spezie Cannamela
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • q.b. di olio per friggere
  • q.b. di zucchero semolato
  • q.b. di Cannella macinata Cannamela

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Preparazione

1

Frittelle di mele alla cannella: in una ciotola versare la farina con le uova, il latte, lo zucchero, il sale e la cannella macinata Cannamela, poi con una frusta amalgamare. Lasciare riposare la pastella per 30 min.

2

Sbucciare e detorsolare le mele, poi tagliarle a fette di ½ cm. Immergere le fette di mele nella pastella e tuffarle poche alla volta in abbondante olio caldo. Scolarle a doratura. Spolverizzare le frittelle di mele con la cannella macinata Cannamela.

3

Castagnole alla polvere 5 spezie: in una ciotola raccogliere la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro e le uova. Aromatizzare con la polvere 5 spezie Cannamela, impastare con il vino bianco fino ad ottenere una pasta non troppo molle. Lavorare la pasta molto bene, poi ricavare dei filoncini e tagliateli a tocchetti. Arrotondare i tocchetti fra le mani e friggere in olio non troppo bollente, rigirandoli. Sgocciolare le castagnole e passarle subito nello zucchero semolato.