Ricette / Primo

Linguine con guanciale e piselli

Difficoltà Facile

25 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g linguine
  • 1 cucchiaio cipolla rossa liofilizzata CANNAMELA
  • 60g guanciale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 120g piselli freschi o surgelati
  • 80g passata di pomodoro
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 20g Grana Padano
  • qb sale

Ingredienti

  • 280g linguine
  • 1 cucchiaio cipolla rossa liofilizzata CANNAMELA
  • 60g guanciale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 120g piselli freschi o surgelati
  • 80g passata di pomodoro
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 20g Grana Padano
  • qb sale

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Preparazione

1

Ammollare in 3 cucchiai di acqua per alcuni min la cipolla rossa liofilizzata CANNAMELA.

2

Cubettare il guanciale e rosolare il salume in pochissimo olio. 

3

Aggiungere la cipolla rossa liofilizzata CANNAMELA.

4

Insaporire con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA. 

5

Unire al sugo i piselli e il pomodoro. Controllare di sale e cuocere per 20 min aggiungendo l’acqua occorrente.

6

Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolare al dente e ripassare in padella con il sugo e il formaggio grattugiato. 

7

Servire subito.